Новости компании - IPM Potato Украина

Интервью с генеральным директором IPM Potato - Марселем де Соуза. Часть 2

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ipm potato224.12.2015г - Представители компании IPMPotato Украина побывали в Голландии, где встретились с генеральным директором крупной компании IPM Potato и взяли у него интервью. Продолжение...

 

 

Видео: Интервью с Марселем де Соуза (IPM Potato). Часть 2
 

Интервью. Часть 2

Представитель компании IPMPotato Украина: Вы сейчас живете в Ирландии?

Марсель де Соуза: Да, я сейчас нахожусь в Ирландии. Я здесь с 1990 года. То есть, это уже 25 лет. Гражданином Ирландии я стал с 1997 года. Сейчас моя жизнь в Ирландии.

Представитель компании IPMPotato Украина: У Вас в Ирландия своя селекционная станция? Где вы выбираете сорта, которые потом идут на рынок?

Марсель де Соуза: Процесс селекции – это историческое развитие IPM. Мы были вовлечены в Национальный исследовательский центр. Наша селекционная программа совместна с Национальным исследовательским центром. Основали селекционную программу ирландского селекционного центра. Благодаря нашему вовлечению во весь мир, мы доносим нужды рынка, когда мы общаемся с людьми, как с вами из Украины. И мы узнаем, что вам нужно, чтобы удовлетворить нужды покупателей, фермеров, упаковщиков, предприятий перерабатывающей промышленности в Украине. С этой информацией и информацией из других рынков, из других стран мы передаем нашей селекционной программе, нашему селекционеру в национальном исследовательском центре. И мы начинаем с приоритетов. Что нам нужно? Что нужно людям, фермерам, промышленности? Мы находим 5-6 главных приоритетов. Например, выводить сорт для картофеля фри, например, с меньшим поглощением масла. Это полезнее. Либо культура, которая требует меньше химикатов. Это тоже более здоровая культура. Либо сорт с определенным цветом кожуры и определенной формы. Так мы определяем размеры рынка, так мы должны думать с коммерческой точки зрения, что ценно для компании. Мы определяем приоритеты для нашего инспектора по селекции. Потом наши техники и селекционер пробуют скрестить родительские сорта, чтобы найти опции для новых сортов, чтобы удовлетворить нужды рынка. IPM занимается разведением таким способом, и вот так мы стараемся найти сорта картофеля для разных рынков.

Представитель компании IPMPotato Украина: Как Вы знаете, мы из Восточной Европы, из стран бывшего СССР. Как Вы видите этот рынок? Вы верите, что он будет увеличиваться и развиваться?

Марсель де Соуза: Да. Мы очень заинтересованы. Это наша работа давать картофель. Скажем, картофель уже существует на этом рынке, дать новые сорта, наши сорта на этот рынок. Таким образом, Украина и бывшие советские страны очень интересны благодаря своей территории, хорошему потреблению картофеля, как я это понял. Также мы видим, что есть возможность привезти новые сорта в эти страны. Я думаю, что это реально. Мы знаем о трудностях. Мы видим, что есть возможности, но также есть и трудности. Поэтому нам необходимо больше узнать о странах. И, конечно, мы бы хотели найти подходящих партнеров во всех тех странах, чтобы попробовать развиваться и вовлечь их в этот рынок.

Представитель компании IPMPotato Украина: Мы говорили о Восточной Европе. Есть ли у нее перспективы, как Вы думаете?

Марсель де Соуза: Да. Мы думаем, что есть рынок, большой рынок.  Как мы думаем об Украине, в частности, мы знаем о сельскохозяйственной силе Украины. Но мы также знаем, что есть политические трудности в данный момент. Но мы не откладываем. Мы до сих пор чувствуем, что есть потенциал. Мы очень рады узнавать такие компании, как ваша. Я знаю, что сейчас ваша компания фокусируется также на картофеле. И мы очень-очень рады быть частью этого. То есть мы чувствуем большой потенциал. Мы знаем о трудностях, но мы хотим работать там с вами, чтобы достигнуть того потенциала, который, мы думаем, присущ стране.

Представитель компании IPMPotato Украина: Каким Вы видите потенциал картофельного рынка глобально? В каком направлении он движется?

Марсель де Соуза: Я считаю, что глобальный потенциал отличный. Мы знаем, наблюдая за статистикой, что есть рост в развивающих странах. Если вы посмотрите также на Азию, потом Африку, в ней есть точно огромный потенциал. Мы следим за такими странами, как Кения или южные страны. Есть огромный потенциал в Африке. Африка просыпается, как континент, по экономическим условиям, и в картофеле, который мы отслеживаем. Приблизительно 1 миллион людей добавляется к населению мира каждую неделю. И им нужно есть. И картофель очень хорошо размещен для помощи в кормлении. Он не единственный, но картофель будет кормить население. Среди больших культур в мире, картофель передвигается на третье место, а был на четвертом. Это благодаря его производительности, использованию воды, производства еды – больше еды на площадь, как, например, рис или пшеница, или кукуруза. Его также легко есть. Картофель, по природе, полезная культура, питательная и с хорошим вкусом, если вы даже ничего не делаете с ним. Таким образом, потенциал в тех местах, о которых я упомянул, огромен в глобальном смысле. Я очень-очень рад, что работаю с картофелем, а не в другой промышленности. Мы счастливы, кормить мир. Без сомнений, на территориях центральной и восточной Европы мы видим, скажем, плато. Из-за изысканности рынков люди ищут разные типы еды и т.д. Мы видим большой потенциал. То есть глобально, отвечая на вопрос, это положительный ракурс.

Представитель компании IPMPotato Украина: Было очень приятно с Вами пообщаться. Мы видим, что график очень напряженный. И мы боимся создать неудобства людям, которые находятся здесь.

Марсель де Соуза: Мне очень приятно встретиться с вами. Я слышал о вас, когда смотрел на цифры, и, когда Эрик приезжал к вам в Украину. Я очень рад, что появилась возможность лично встретиться с вами. Чего бы мне хотелось, чтобы вы приехали в Ирландию в следующем году, чтобы посетить нас там. Вы также продолжите ваше познание нашей компании, встретите других людей там и посмотрите, чем мы занимаемся, например, разведением сортов, семян и т.д.

Представитель компании IPMPotato Украина: Мне было действительно очень приятно. Надеюсь, в следующий раз у нас будет больше времени.

Марсель де Соуза: Спасибо вам.

Была ли Вам интересна эта новость?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить