Новости компании - IPM Potato Украина

Интервью с генеральным директором IPM Potato - Марселем де Соуза. Часть 1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ipm potato117.12.2015г - Представители компании IPMPotato Украина побывали в Голландии, где встретились с генеральным директором крупной компании IPM Potato и взяли у него интервью. Напомним Вам, что IPM Potato - крупнейшая компания по выращиванию семенного картофеля в Голландии, Франции, Ирландии, Бразилии и некоторые страны Африки, которая экспортирует более чем в 40 стран по всему миру. Основные сорта картофеля Овощного Дома это селекция компании IPM Potato.

Видео: Интервью с Марселем де Соуза (IPM Potato). Часть 1
 

Интервью. Часть 1

Представитель компании IPMPotato Украина: Добрый день, Вы из Бразилии?

Марсель де Соуза: Это правда. Я родился в Бразилии и вырос там. Я изучал сельское хозяйство в Бразилии. Потом я приехал в Ирландию учиться на магистратуре. И после остался там и женился на милой леди. Таким образом, Бразилия – место, откуда я приехал. Но я сейчас гражданин Ирландии, и моя жизнь в Ирландии. IPM имеет главный офис в Ирландии.  Это ирландская компания с международным взглядом.  Мы базируемся в Ирландии, но мы также самый крупный экспортер семенного картофеля из Великобритании, чей частью Ирландия не является.  Мы имеем дочернюю компанию в Голландии, также у нас есть дочерняя компания во Франции, IPM France. Мы имеем компанию в Бразилии, IPM Brazil. Мы экспортируем  в 40 стран по всему миру. У нас также есть лицензионный договор, куда мы не можем экспортировать семена, как Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Канада, Соединенные Штаты, Чили.

Представитель компании IPMPotato Украина: Как получилось, что Вы начали заниматься картофелем? Почему картофель? Почему IPM?

Марсель де Соуза: Хороший вопрос. Я всегда изучал основы сельского хозяйства, когда учился в колледже, в основном с сельскохозяйственными химикатами. Вот над чем я работал и развивал мои продажи, знания и навыки и т.д., посредством развития сельскохозяйственных химикатов. Что произошло далее, мне захотелось получить степень магистра. Я был награжден стипендией. Существует компания, которая дает стипендии для выпускников, и мне очень повезло получить ее. Таким образом, я выбрал Ирландию, из-за ее сельскохозяйственной базы и знаний, которые они имеют. Я немного пожил в Англии, просто получить опыт жизни в Англии. Я встретил там ирландцев. Я почувствовал близость и контакт с Ирландией, сходство бразильцев и ирландцев. Я получил стипендию и поехал в Ирландию. И в колледже мой методист был экспертом по картофелю. Я работал с картофелем и с химикатами после того, как вернулся в Бразилию. А в Ирландии мой выпускной проект был связан с урожаем картофелям, с антракнозом картофеля. Благодаря моему дипломному руководителю, эксперту по картофелю в Ирландии, я попал в IPM. А потом IPM, когда я заканчивал магистерскую степень, предложили мне работу, чтобы работать с ними. Сначала я находился три года в Португалии и Испании. Потом меня снова забрали в Ирландию в головной офис IPM в качестве координатора рынка. Я получил другую степень, MBA. Готовил себя к менеджменту. Потом по стечению обстоятельств был назначен на эту должность в 2002. Мой предшественник, прежний управляющий директор, ушел на пенсию. Были открыты интервью для данной должности. И мне посчастливилось получить эту должность.

Представитель компании IPMPotato Украина: Не могли бы Вы рассказать о IPM? Чем эта компания занимается?

Марсель де Соуза: Да. IPM начала бизнес с 1950 года. Она начинала в качестве маркетинговой группы для ирландских торговцев сразу после Второй мировой войны. После Второй мировой войны возможности для производства картофеля были открыты по всему Средиземноморью. Снова производили еду. И Ирландия очень хороша была расположена для поставки семенного картофеля на ту территорию. И IPM оттолкнулась от этой точки. Через годы мы были вовлечены в разведение. В ранних 70х мы начали производить совместно с Ирландским центром исследований сорта не только для ирландского рынка, но также для экспорта. Таким образом, мы были вовлечены в разведение. С тех пор мы развили каталог из 32 сортов. Мы производим, контролируем маркетинг этих сортов в Европе. Как я уже говорил ранее, для рынков, в которые мы не можем экспортировать, у нас есть лицензионные договора с местными компаниями, чтобы производить локально на тех рынках наши сорта с оплатой процентов IPM. Вот, чем мы занимаемся. Мы создаем новые сорта картофеля для разных сегментов рынка. Мы производим высококачественные сертифицированные семена. В страны мы продаем только сертифицированные семена. И экспорт. Три принципа:  1 – R&D (исследование и разработка) - разведение сортов; 2 – производство семян; 3 – маркетинг, как я говорил, 40 стран по всему миру. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить