Сертификация и переработка картофеля





Количество голландских производителей семенного картофеля сократилась в последние годы: из 3.300 2000 году до менее чем 1.900 в 2011 году. Сейчас каждый такой производитель обрабатывает в среднем 18 га. Общая площадь полей под семенным картофелем остается более или менее на том же уровне, и все меньше фермеров специализируются именно на семеноводстве. Голландские производители семенного картофеля - опытные эксперты по выращиванию чистосортового сертифицированного семенного материала.
Сертификация гарантирует качество
Урожайность и доходность картофелеводства в значительной степени зависят от наличия и использования здоровых и жизнеспособных семян. Порядок сертификации семян предусматривает проверку соответствия семенного материала определенным стандартам чистоты сорта, генной структуры, физиологического состояния и здоровья. В Нидерландах разрешена для продажи только сертифицирована семенной картофель, поскольку это является необходимым условием хорошего урожая.
Продовольственный картофель: отведенные и собранный урожай (общий и в расчете на 1 га площади).
Показники | 1995 | 2000 | 2005 | 2010 | 2011 |
Площа (тис. га) | 80 | 87 | 66 | 73 | 72 |
Зібрано (тис. т) | 2,730 | 4,465 | 3,213 | 3,546 | 3857 |
Урожайність (т/га) | 44.2 | 53.1 | 48.7 | 49.4 | 53.5 |
Площади, отведенные под продовольственный картофель в Нидерландах, значительно уменьшились после 2000 года. Суммарный урожай, а 1b86 также и урожайность в расчете на гектар, существенно колеблются в зависимости от погодных условий каждого сезона.
Переработка картофеля
Уже в начале 60-х годов XX в. с продовольственного картофеля начали производить картофель фри, чипсы, сухие картофельное пюре и другие продукты. Первое место среди картофельных продуктов занимает картофель фри.
Картофель, предназначенный для переработки, должна иметь определенные особые характеристики, отличные от картофеля, который будут потреблять в натуральном виде. Важнейшими из этих характеристик является высокое содержание сухих веществ, низкое содержание редуцирующих сахаров и большой размер клубней (в частности для картофеля фри).
Рост производства картофеля фри
В Нидерландах ежегодно перерабатывается более 3 млн. Тонн картофеля. Большая часть этого объема превращается в картофель фри.
Продукты переработки
![]() |
|
![]() |
![]() |
Более подробную информацию Вы можете получить созвонившись с нами по телефону:
(066) 095 06 22;
(098) 843 10 25;
(044) 374 01 04.
Или можете отправить сообщение на почту:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Была ли Вам интересна эта новость?