Учёными развеян миф о картофеле

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как правило, в научно-популярной литературе, которая посвящена проблемам с избыточным весом, сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом, всегда упоминается картофель. Картофель, особенно «Фри», называют одним из самых главных причин развития смертельно-опасных заболеваний. В большинстве  случаев диетологи рекомендуют не употреблять в больших количествах картофель, аргументируя это высоким уровнем гликемического индекса в нём, что способствует ожирению и повышением уровня сахара в крови.  Таким образом, картофель стал главным врагом диетологов, докторов и тренеров. В тоже время, неожиданно в защиту картофеля стали исследователи из Соединенных Штатов Америки. В штате Пенсильвания сотрудники городского университета Скрантон, выяснили, какое влияние осуществляет картофель на организм человека в действительности. Руководил исследованием профессор Джо Винсон.

В рамках исследования отобрали группу людей и на протяжении одного месяца два раза в день кормили их шестью-восьмью картофелинами среднего размера. Картофель был, как добавка к основному рациону людей. Перед началом исследования участников обследовали. Как оказалось, у большинства из группы выявили избыточный вес и даже начальную стадию ожирения. Более того, у некоторых участников было выявлено артериальную гипертензию, которая негативно сказывается на кровяном давлении. После того, как эксперимент закончился, и было решено замиокулькас купитьвсех участников опять обследовали. Как оказалось, практически, у всех участников исследования показатели артериального давления стали существенно лучше. Следует отметить, что ни один участник исследования не набрал массы тела.

Таким образом, картофель не вредит здоровью, а улучшает его. Посему, чтобы быть здоровым, необходимо купить семенной картофель, вырастить урожай и употреблять его в пищу. Следует также отметить, что картофель является отличным источником калия, который играет огромную роль в стабилизации и нормализации баланса воды в организме, а также работе сердца. За счёт высокого содержания калия, врачи рекомендуют картофельно-яичную диету, которая способствует выздоровлению при почечных и сердечнососудистых заболеваниях. Блюдо из картофеля должно быть не солённым. Для такой диеты рекомендуют красные сорта картофеля.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить