Картофель и иные овощи подешевели на 58% за год

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Russian borschКак ни странно, но на фоне всеобщего подорожания на мясо, молоко, и так далее, по данным Украинского клуба аграрного бизнеса «УКАБ», стоимость овощей для набора для украинского борща существенно снизилась. Исходя из предоставленных данных, можно удостовериться в том, борщовой набор, а именно картофель, лук, капуста, свекла и морковь, в прошлом месяце колебалась от 15 гривен 96 копеек до 16 гривен 44 копейки. В тоже время, в августе прошлого года, стоимость такого же набора колебалась от 24 гривен 6 копеек до 27 гривен 11 копеек. Таким образом, стоимость на борщовой набор за последний год снизилась на пятьдесят восемь процентов. Следует отметить, что в июле этого года, картофель, лук, морковь, свекла и капуста были дешевле на четырнадцать процентов по сравнению с ценами в июле прошлого (2015) года.

Такое ошеломительное снижение цен на овощи для борщового набора, специалисты объясняют тем, что на украинский рынок поступила более свежая и качественная продукция нового урожая, по сравнению с этим же периодом 2015 года. Кроме того, одним из факторов, который благоприятно повлиял на снижение цен на овощи, является то, что прекратились поставки украинских овощей в Крым и Российскую Федерацию, что повлияло на увеличение предложение на внутреннем рынке. Эксперты Министерства аграрной политики и продовольствия Украины прогнозируют, что в 2016 году урожайность овощей достигнет около 8.9 миллионов тон и это при внутреннем потреблении в 6.7 миллиона тонн.

Необходимо также отметить, что стоимость овощей, в том числе и картофеля, из года в год существенно разняться. Посему, чтобы обезопасить себя от лишних затрат на питание, рекомендуется выращивать картофель самостоятельно. Если же необходимо купить картофель на посадку, то сделать это лучше у компании IPMPotato. На сегодняшний день наша компания предлагает более десяти сортов элитного голландского картофеля, которые отличаются высокой урожайностью, а также стойкостью к большинству заболеваний. Перезвонив по указанным номерам, можно узнать о стоимости семенного картофеля, особенностях сортов, а также о том, как осуществляется доставка и оплата: +38 066 095 06 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить