Картофель Банба (Голландия)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [2 Голоса (ов)]

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

«Банба» - ранний, высокоурожайный сорт картофеля. Выровненые продолговато-овальные клубни которые отличаются гладкой темно-желтой кожурой и светло-желтой мякотью, с неглубокими глазками. 

Отличный сорт для розничной торговли на рынках и в магазинах. Имеет прекрасные вкусовые качества, хорошо подходит для приготовления пюре, супов и салатов. Имеет хороший товарный вид и может использоваться для промышленного выращивания.

Характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям при уборке и хорошей лежкостью, хорошо сохраняется в течении длительного периода.

Сорт «Бюррен» чувствителен к метрибузину, поэтому его рекомендуется применять строго до всходов.

Характеристика
Группа спелости Ранний
Форма клубней Овальная
Размер клубней Большие
Среднее количество клубней Крупноклубневый
Содержание сухого вещества 20%
Цвет клубней Темно-желтый
Цвет мякоти Светло-желтый
Глубина залегания глазков Мелкая
Характеристика кожуры Гладкая
Хранение Очень хорошое
Урожайность Очень высокая
Устойчивость к болезням и вредителям
Парша обыкновенная Стойкий 7 баллов            9 19 19 19 19 19 19 19 129 12
Парша порошистая Стойкий 6 баллов            9 19 19 19 19 19 19 129 129 12
Фитофтороз листьев Высокостойкий 8 баллов9 19 19 19 19 19 19 19 19 12
Фитофтороз клубней Среднестойкий 5 баллов 9 19 19 19 19 19 129 129 129 12
Ризоктониоз -
Нематоды RO 1; RO 4
Находится на испытании, планируемый срок внесения в реестр 2017 году
Шкала: от 1 до 99 19 129 129 129 129 129 129 129 12 - неустойчив, 1 балл;9 19 19 19 19 19 19 19 19 1- высокостойкий, наиболее желательный 9 баллов;

Фото голландского картофеля Банба

  • banba1
  • banba2
  • banba3
  • banba1
  • banba2
  • banba3

Комментарии   

# жаренный картофельСергей 06.06.2016 12:08
Добрый день IPM POTATO,меня зовут Сергей,я люблю жаренный картофель,подскажите пожалуйста сорт Банба подходит для этого блюда?
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить