IPMPotato Украина: Здравствуй, Эрик. Рады видеть тебя снова в Украине. Какие у тебя впечатления от Украины в зимнее время? И ты уже пробовал борщ?

Эрик: Спасибо большое. Приятно снова быть здесь в Украине. Особенно, можно увидеть лучше зимние условия. Конечно, мы уже посетили много фермеров и клиентов, у нас даже появилось больше потенциала для этих клиентов, чтобы делать следующие шаги. И, безусловно, мы уже попробовали борщ и другие вкусные украинские блюда.

IPMPotato Украина: Знаю, что ты в Украине уже второй раз. Что понравилось? И чувствуешь ли ты разницу с прошлым визитом?

Эрик: Ну, конечно, сейчас зима, а прошлый раз мы посещали поля летом. Но сейчас у нас было больше времени на обсуждения, какие сейчас есть возможности. А также побывать с фермерами на складе и посмотреть, как себя чувствуют сорта картофеля, как они показывают себя на складе. И также у нас было больше времени поговорить с фермерами и производителями чипсов и картофеля фри, обсудить каков потенциал и каковы будут следующие действия на этот вегетационный период.

IPMPotato Украина: Чего ты ожидаешь от украинского сельскохозяйственного рынка? Какие перспективы ты в нем видишь?

Эрик: Мы видим большой потенциал  и перспективы для повышения и вложения добавленной стоимости на ваш собственный продукт, например, картофель фри, чипсы. Вы можете создать свое собственное производство, нежели просто импортировать сырье. Вчера мы посетили несколько супермаркетов. Для покупателей есть уже достаточно возможностей  получать уже готовые продукты. Таким образом, это не только тема выращивания, но и маркетинговая сторона использования возможностей и положительных эффектов  для улучшения.

IPMPotato Украина: Мы знаем, что кроме столовых сортов, у вас есть отличные сорта для производства чипсов и картофеля фри. Каковы характеристики Сетанты (Setanta) и Инфинити (Infinity)? Какие их преимущества?

Эрик: Да, Инфинити (Infinity) – очень хороший сорт для картофеля фри. В некоторых частях мира его используют для производства чипсов, так как у него очень хороший показатель сухого вещества 22-24%. Он имеет очень хороший желтый цвет. И очень хорошо жарится. И, кроме того, это среднеранний сорт для производства. У Сетанты (Setanta) очень хорошие возможности по хранению. Это поздний сорт, поэтому в некоторых частях Украины он не будет работать. Но промышленность ищет  такого рода сорта, так как они хорошо хранятся, также показывает хороший урожай и характеристики по переработке – цвет, клубни и все такое.

IPMPotato Украина: Какие сорта IPMPOTATOGROUP могут появиться в будущем?

Эрик: Я думаю по сегментам. Если будем говорить о столовом сегменте, я действительно верю, что есть много потенциала в Электре (Electra). Если говорить о южной Украине, для ранних территорий может быть Орла (Orla), например. И мы только что обсуждали промышленность, это, конечно, возможно для Инфинити (Infinity) и Сетанты (Setanta), есть много возможностей. А если говорить о нишевом рынке, в этом году мы хотим как раз попробовать, и это будет Бикини (Bikini). Я не говорю, что это большой рынок, но это хороший нишевой рынок, который хорошо бы развивать.

IPMPotato Украина: Мы знаем, что IPMPOTATOGROUP экспортирует картофель по всему миру. Какие сорта предпочитают страны, и какие это страны? И есть ли в этом какая-то специфика?

Эрик: Трудно сказать в общем взгляде. IPM, как вы знаете, занимается производством в Ирландии, Шотландии, Голландии, Франции и Бразилии. Из этих стран мы экспортируем в 45-50 стран по всему миру. И ты не можешь сравнивать климатические условия в Пакистане, Кубе с Европой. Каждая страна имеет свою специфику, свои условия выращивания, а также свои собственные сорта.

IPMPotato Украина: Мы знаем, что 18 апреля Голландия будет рассматривать соглашение о свободной торговле с Украиной. Что ты думаешь по этому поводу? И какое у тебя чувство?

Эрик: Я думаю, что это важное решение. Лично мое чувство таково – важно иметь открытые границы, а также открытый способ ведения бизнеса друг с другом. Я также считаю, что важно то, что Украина будет частью Европейского Союза, возможно не сразу полноправным партнером, но должны быть сделаны маленькие шаги. И открытие границ  на стратегическом уровне – один из них. Я голосую за это, так как считаю, что это важный шаг к становлению ближе друг к другу, как для Европейского Союза, так и для Украины. Я очень позитивно настроен по этому поводу, это первый шаг.

IPMPotato Украина: Какие у тебя планы по Украине на 2016 год?

Эрик: В данный момент мы планируем много экспортных поставок  в Украину по классу элиты из Голландии и Франции. В этом году мы пытаемся продвинуть местное производство среди множества фермеров и промышленности. И этим утром мы были на сельскохозяйственной выставке, которую было очень интересно посмотреть, как все развивается. У нас были очень хорошие встречи и беседы с новыми потенциальными клиентами. Таким образом, мы ожидаем новые продажи на ближайшие недели до того, как начнется ваш сезон посадки. То есть мы вместе делаем хорошее развития для крепкого фундамента IPM.

IPMPotato Украина: Ты уже встретился за это время с некоторыми фермерами. Что ты можешь им порекомендовать? Каким будет твой совет по улучшению их уровня?

Эрик: Я думаю, что очень важно, чтобы фермеры знали, для какой конечной цели они производят картофель: будут ли это чипсы, либо он пойдет на местный рынок или это супермаркет на самом деле? Необходимо выбрать правильные сорта картофеля для этого. И после этого делать производство наилучшим образом, и предоставлять лучшее качество, создавая связь со своим конечным пользователем. Это не только производство, это вся цепочка добавленной стоимости. И фермер должен быть убежден, что он ставит добавочную стоимость на свой картофель. И конечный потребитель имеет товар хорошего качества. И вот во что я точно верю, когда вчера мы заехали в супермаркет, в то, что есть очень много пространства для улучшения качества продукта.

IPMPotato Украина: Спасибо за это короткое интервью. Спасибо за то, что приехал уже второй раз в Украину. Спасибо за твои советы. Мы желаем тебя удачи в продвижении ваших сортов на территории Украины.

Эрик: Спасибо снова за ваше приглашение. С нетерпением ждем вновь приезда сюда летом. Потому что я считаю, что всегда важно делиться информацией и общаться с людьми о том, как мы можем улучшаться и каковы следующие шаги. И я желаю, чтобы фермеры были счастливы и сильны в этот сезон посадки. И пусть этот сезон также будет финансово сильным. Удачи. Надеюсь скоро увидеться снова.

Додати коментар

Захисний код