Несколько рекомендаций по хранению картофеля

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

39216 42226 09Когда картофель охладился до заданной температуры хранения, следует всячески поддерживать эту температуру стабильной. Дыша, насыпь картофеля нагревается сам по себе на 0,25 ° С в сутки. Кроме того, клубни нагреваются извне, особенно осенью и весной. Соответственно возникает необходимость регулярно вентилировать картофель холодным воздухом. Старайтесь настроить оборудование так, чтобы разница температур между картофелем и воздухом которое входит в хранилище не превышала 2 ° С. При большем перепаде температур на клубнях образуется конденсат, что будет способствовать развитию болезни картофеля серебристой парши и антракнозу. Если слишком холодным воздухом вентилировать картофель, предназначенный для производства картофеля фри и чипсов, в нём повысится содержание редуцирующих сахаров (фруктозы и глюкозы). В морозную погоду наружный воздух, конечно, слишком холодный для вентилирования картофелехранилищ. В этом случае надо смешивать воздуха в помещении с наружным воздухом, а для этого нужна система смешанной вентиляции.

Оптимальная температура хранения

Оптимальная температура хранения картофеля для жарки (картофеля фри) составляет от 6 до 8 ° С, а для производства чипсов - от 7 до 9 ° С. Чем дольше планируют хранить сорта картофеля, тем ниже должна быть его температура, но не ниже указанных минимальных значений; это нужно для того, чтобы избежать прорастания, но и не допустить образования редуцирующих сахаров, вызванных физиологическим старением клубней. Высокая температура хранения  приводит к преждевременному физиологическим старения, и, как следствие, - к осахаривания картофеля. Если сорт картофеля, предназначенный для производства картофеля фри, он склонен к возрастному физиологического осахаривания, то оптимальной температурой хранения картофеля для него будет 6 ° С. Для склонных к возрастному физиологического осахариванию чипсовых сортов картофеля оптимальная температура составляет около 7 ° С. С другой стороны, сорта картофеля, подверженные вызванным холодом становятся сладковатыми, надо хранить в относительно теплых хранилищах. Для них оптимальной температурой является 8 ° С, а для сортов картофеля, предназначенных для производства чипсов - все 9 ° С. Сохраняя картофель в теплых условиях, следите за внесением препаратов, замедляющих прорастания. Обычно, картофель, держится в тепле, не предназначен для длительного хранения.

Храните красивый цвет жарки картофеля

hranenie kartofilya3 300x211Тщательно следите за цветом жарки картофеля, предназначенного для приготовления фри, а для этого регулярно исследуйте образцы продукции при хранении. Если цвет жарки слишком темный, такой картофель нужно как можно быстрее продать, если он не подлежит восстановлению свойств. Способность к восстановлению проверяют на образце, которых в течение двух недель держат при температуре 18-20 ° С. Уменьшение коэффициента цвета жарки (цвет стал светлее) показывает, что у вас еще есть некоторое время для сбыта этой партии. Храните красивый цвет жарки. Хранение картофеля, предназначенного для приготовления фри, при температурах, ниже 6-8 ° С, а сорта картофеля, предназначенных для производства чипсов, ниже 7-9 ° С, приводит к росту в них содержания редуцирующих сахаров (вызванное холодом), из-за которого в готовых жареных изделиях будет неприглядный цвет.

Правда, образованные таким образом сахара во многом разлагаются в процессе восстановления свойств, то есть после выдержки при температуре 18-20 ° С в течение четырнадцати дней перед отправкой. Образование редуцирующих сахаров в результате физиологического старения клубней обычно происходит в конце периода хранения; такое осахаривания необратимое.

Если содержание редуцирующих сахаров в картофеле 0,5 процента и более, цвет жарки будет слишком темным. Значение для чипсов составляет 0.2 процента. Не допускайте чрезмерной концентрации СО2. Кроме медленного охлаждения и нагрева и относительно высокой температуры хранения картофеля, для получения хорошего цвета жарки важно содержание СО2 в хранилище. Большой уровень С02 стимулирует образование редуцирующих сахаров. Содержание этих сахаров можно уменьшить, вентиляцией снизив содержание С02 в норму. Превышение норм содержания С02 является серьезной проблемой современных хранилищ, потому что они почти герметичны. Концентрация С02 не должна превышать 0,5 процента на любой стадии хранения. Избавиться от лишнего С02 можно с помощью ежедневной вентиляции свежим воздухом в течение десяти минут (лучше по пять минут два раза в день).

В заключение, следует обратить внимание на то, что если необходим семенной картофель оптом, то ее следует приобрести в компании IPM Potato. Такая рекомендация аргументируется тем, что наша компания дает возможность приобрести более десяти сортов элитной семенного картофеля, которые характеризуются высокой урожайность и устойчивостью к различным болезням и вредителям. Кроме того, приобретя семенной картофель у нас, Вы можете хранить его на наших специализированных складах до сезона посадки картофеля. Более подробно о сортах картофеля, стоимость, способах доставки, и дополнительных услугах, вы можете узнать, позвонив на один из номеров: +38 066 095 06 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить