Как выращивают картофель в теплицах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

5ea25bc236516262a70efcc4518f19bfКак ни странно, но существуют сорта картофеля, которые можно выращивать даже в теплицах и продавать в то время, когда остальные только его высаживают. Такие сорта картофеля высаживаются в теплицах, примерно в декабре-феврале или июле-августе. А, убирают картофель в октябре-декабре или марте-мае. Многочисленные исследования и опыт фермеров, картофель можно выращивать даже восемь месяцев в году. Конечно же, если построить и утеплить теплицу. Таким образом, можно получать урожай не только в конце лета и начале осени, но и в начале весны и даже к рождеству. В том случае, если было решено выращивать сорта картофеля в теплице и получать молодой картофель, то клубни высаживают в горшки, диаметр которых около двадцати трёх сантиметров. 

А, когда надземная часть картофеля разовьется, клубни пересаживают в ёмкости большого размера или мешки для рассады. Поливают картофель не обильно, но часто. Для того чтобы дольше собирать урожай картофеля, следует откопать верхние клубни растения из горшка, а свободное пространство заполнить свежим компостом, в нём будут формироваться новые клубни картофеля. Одним из ключевых правил выращивания картофеля в теплице является то, что необходимо высаживать исключительно семенной картофель, который можно приобрести у надёжного поставщика, которым является наша компания, єто вам не заказать такси в Киеве, тут всё намного сложнее.  Как видите, нет ничего сложного, чтобы выращивать картофель в холодные месяцы года, но для того, чтобы получить урожай, следует выполнять ряд рекомендаций, которые приведены ниже.

Как осуществляется посадка картофеля в теплице

И так, чтобы получить ранний картофель, необходимо его высаживать качественный семенной картофель по 1-2 клубня в большие горшки, диаметр которых должен составлять около тридцати сантиметров и более. На дно горшка нужно насыпать грунт или универсальный компост для рассады, слоем в десять сантиметров. После этого, нужно положить клубни поверх этого слоя и сверху засыпать его слоем (10 сантиметров), того же компоста или грунта. Когда поверх почвы земли появятся первые побеги семенного картофеля и достигнут высоты пятнадцати сантиметров в высоту, в горшок следует опять добавить слой компоста.. Засыпать побеги картофеля нужно так, чтобы они лишь слегка выглядывали из под земли. Таким образом, нужно постепенно высаживать новые партии картофеля на протяжение нескольких недель, чтобы урожай постепенно поспевал.

Как ухаживать за картофелем в теплице

В том случае, если семенной картофель был высажен в конце лета, то растение необходимо держать максимально на открытом воздухе, вплоть до осенних холодов. Как только начнутся осенние заморозки, картофель нужно перенести в обустроенную и обогреваемую теплицу, построенную по принципу SIP production machineryчтобы растение не помёрзло. Следует отметить, что дальнейшие посадки, можно осуществлять уже в самой теплице. Как уже говорилось выше, сорта картофеля нужно поливать регулярно, но не обильно.

Как осуществляется уборка картофеля

hqdefaultСуществует несколько способов собрать урожай картофеля в теплице. Первый вариант заключается в том, чтобы полностью опустошить горшки с выросшим картофелем, после чего растение погибнет и не будет формировать новые клубни. Второй вариант заключается в том, чтобы собирать исключительно верхние клубни картофеля, а освободившееся пространство заполнять грунтом или свежим компостом. В таком случае, маточный клубень будет формировать новые клубни картофеля. Как показывает практика, последнею процедуру, можно осуществлять два-три раза. Следует отметить, что последний вариант существенно увеличивает урожайность картофеля, так как количество собранных клубней больше. После того, как ботва картофеля отомрёт, можно откопать клубни или же попросту не поливать растение, пока новая партия вкусного картофеля не понадобиться на стол. Конечно, очень больших урожаев, таким образом, собрать не выйдет. Но, обеспечиться молодым картофелем на столе, можно.

Как уже говорилось, для того, чтобы выращивать ранний картофель на протяжение восьми месяцев, необходим качественный семенной картофель. В то же время, если нужно купить картофель на посадку, то сделать это лучше у нашей компании, так как мы продаём высококачественный семенной материал с Голландии и Германии, а также первую репродукцию сортов картофеля, выращенных на территории Украины. Более подробно ознакомиться с нашими сортами, а также способами доставки и оплаты, можно перезвонив по номерам: +38 066 095 06 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить