Народные способы подкорми и удобрения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

th kartofelВыращивание картофеля, а также иных овощей, предполагает уход за почвой земли. По большей части, такой уход заключается в том, чтобы устранять и уничтожать сорняки, перекапывать и вспушивать землю, вносить в почву земли удобрения и так далее. Следует отметить, что вносить удобрения в почву земли нужно не только перед тем, как высаживается семенной картофель или засеивается поле. Вносить удобрения и опрыскивать растения нужно и во время их выращивания и после уборки, чтобы внесенные удобрения «перезимовали» и насытили почву необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Как правило, удобрения приобретают, но есть несколько рецептов того, как самостоятельно сделать удобрение. О них и поговори ниже. Начать следует с такого вида рукотворного удобрения, как простроченные продукты. Любые продукты, уже непригодные в пищу, например, с простроченным сроком годности (сухое молоко, йогурт, творог и так далее) или то, что не доели за обедом, - всё это отлично сходиться в качестве подкормки для любого сорта картофеля или иного овоща. Также отличным удобрением являются шкурки банана. Если настоять на них воду, то получиться хорошая подкормка, как для картофеля, так и для моркови, капусты, огурцов и так далее. Сами шкурки можно порезать, смешать с почвой либо под каким-то растениям, либо с грунтом на участке. Использование шкурок банана в качестве удобрения и подкормки объясняется тем, что бананы являются отличны источником калия.

Как показывает опыт тысяч огородников и фермеров, спичечные головки также являются отличной подкормкой и удобрением. Они не только помогают бороться с вредителями, если их воткнуть в цветочный горшок, но и являются источником магния. Картофель и иные растения, находящиеся в песчаных грунтах, периодически необходимо подкармливать магнием, так как он вымывается дождями. Интересным является то, что не только картофель, но и помидоры, перцы и даже розы, позитивно реагируют на внесения в почву такого удобрения (подкормку магнием).

Ещё одним народным методом удобрения и подкормки растений являются одуванчики. Дело в том, что злостный сорняк, с которым борются не покладая рук, может также приносить и пользу. Выполотые одуванчики нужно залить водой (половина ведра одуванчиков, остальное вода), затем нужно добавить пять столовых ложек гумана калия, две столовые ложки сахарного песка. Пусть смесь бродит, периодически нужно помешивать её, потом слить жидкость и подкармливать выращиваемые овощи, будь то картофель или помидоры. Последняя из списка и всем известная подкормка для картофеля и иных растений является куриный помёт. Это тоже очень хорошее удобрение, только с ним необходимо быть очень осторожным, так как он способен нанести вред участку и урожаю, где выращиваются сорта картофеля, если концентрация будет превышена. Дело в том, что переизбыток такое удобрение способно «сжечь» корни растений. Следовательно, уничтожить урожай.

kak podgotovit kartofel k posadke osobennosti xraneniya i obrabotkiГотовиться десяти процентный раствор: литровая банка куриного помёта на десять литров воды настаивается до полного растворения сухих частиц помёта, а потом используется для полива (1 часть раствора на 10 частей воды). Как видите, практически, всё может использоваться в качестве подкормки и удобрения для хорошего урожая. На последок, следует обратить внимание на то, что если Вы выращиваете картофель, то для хорошего урожая, также необходим качественный семенной материал. А, купить картофель на посадку, надлежащего качества, можно у нашей компании IPMPotato. Которая, является одним из мировых лидеров по производству высококачественного семенного картофеля. Ознакомиться с сортами картофеля, а также тем, как купить картофель, как осуществляется доставка, можно связавшись с нашими менеджерами, перезвонив: +38 066 095 06 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить