Как подкармливать почву земли и растения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

fertilizerНи для кого не секрет, что даже на очень плодоносной земле сорта картофеля нуждаются в подкормках, чтобы были устойчивые к заболеваниям картофеля, лучше цвел и показывал лучшую урожайность. Если участок для выращивания картофеля не большой, то вовсе не обязательно закупать дорогостоящие удобрения, так как их можно изготовить самостоятельно, руководствуясь народными методами и опытом опытных фермеров и огородников. Самое первое средство, из которого можно приготовить качественную подкормку для картофеля и иных растений является зола, а также некоторые скошенные травы, для этого пригодиться косилка роторная, но зола лучше. Зола способна существенно улучшить состав почвы земли за счёт находящихся в её составе органических веществ, кроме того, зола снижает её кислотность и делает структуру более рыхлой. Золу рассыпают по земле, ею опудривают листья от крестоцветных блошек, тли, делают жидкие подкормки. Чтобы приготовить жидкое удобрение для картофеля и иных растений, необходимо взять 150 грамм золы, всыпать в ведро воды, настоять около 15 минут. Таким раствором, можно поливать землю, не выкопанный картофель, а также деревья, кустарники, огурцы, помидоры, капусту, цветы. Для большей эффективности древесную золу смешивают с компостом или торфом. А вот добавлять к зольному настою птичий помет или минеральные и азотные удобрения не желательно, так как большая часть азота в этой смеси теряется.

Как изготовить удобрение с крапивы

Обычная крапива – кладезь витаминов для картофеля и иных растений. Накосите крапиву, на треть заполните любую ёмкость (ведро, бочку) и долейте воды. Крапива должна настаиваться на солнце десять дней при периодическом помешивании. Настой забродит, будет не очень хорошо пахнуть, но он очень эффективен в качестве подкормки практически для любых культур, особенно для картофеля, независимо от того, какие сорта картофеля выращиваются. Рабочий раствор готовят так: один литр настоя на шесть литров воды (один литр на небольшую лейку). Если крапивой замульчировать приствольные круги ягодных кустарников, то это позволит не только стимулировать их рост, но и отпугнет некоторых вредителей. Аналогичный эффект и с картофелем.

Как приготовить удобрение с кухонных отходов

pochvaМного различных питательных веществ попадает в воду, когда готовиться пища для семьи. Подкормкой может служить всё: вода, в которой варился картофель, яйца или макароны и даже вода, в которой промывали крупы. Вместо того чтобы сливать такую воду в раковину, лучше вылейте её в кастрюлю или ведро, а когда остынет, подкормите землю и растения. Таким образом, можно легко насытить почву земли, а также растения, питательными веществами, для устранения ботвы пригодиться косилка роторная. Как показывает практика и опыт дачников и фермеров, такая подкормка помогает выращивать картофель, получать больший и качественней урожай. Следует также отметить, что по аналогичному методу, можно подкармливать картофель и с помощью яичной скорлупы. Если каждое утро вы готовите себе омлет или яичницу, не выбрасывайте скорлупки, а складывайте их в пакет. Когда наберётся достаточное количество, просушите и измельчите, яичная скорлупа – является отличным источником кальция. Поэтому её вносят в измельчённом виде непосредственно в почву земли, либо на скорлупе настаивают воду и поливают растения картофеля или иные овощи, а также кустарники и деревья.

В завершение, следует обратить Ваше внимание на то, что помимо внесения удобрений, а также подкормки почвы земли и растений, для хорошего и качественного урожая картофеля, необходим высококачественный, урожайный и стойкий к заболеваниям и вредителям семенной картофель. Посему, если нужно купить картофель на посадку, то это лучше сделать у компании IPMPotato, так как мы продаём элитный голландский картофель, который цениться во всём Мире, а в условиях выращивания в Украины отличился высокой стойкостью к заболеваниям, отличной урожайностью. Более подробно узнать про сорта картофеля, способы доставки и оплаты, можно перезвонив нашим менеджерам по указанным номерам: +38 066 095 06 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить