Чтобы быть здоровым – нужно кушать картофель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

innerНа уровне с хлебом, картофель является одним из основных составляющих в питании большинства украинцев. Но, некоторые (особенно женщины) уверены в том, что картофель вредит здоровью и фигуре, так как из-за него якобы полнеют. Посему, стараются исключить или свести к минимуму употребление картофеля. В тоже время, правда заключается в том, что картофель наоборот полезен, как для здоровья, так и для фигуры, так как этот овощ очень легко усваивается. Одна средняя картофелина наполняет человеческий организм примерно шестьюдесятью килокалориями. Кто бы, что не говорил, а в картофеле очень малое количество жира, это доказано исследователями. Таким образом, картофель придаёт организму сил, но при этом и засоряет его вредными жирами.

Кроме того, учёные и диетологи рекомендуют употреблять картофель для того, чтобы наполнять свой организм витаминами. Мало, кто знает, но вкартофелем очень много разновидностей витаминов, которые находятся в небольшом количестве. Но, всё же есть. К примеру, одна картофелина содержит около двенадцати миллиграмм витамина «С», что составляет около 45% дневной потребности взрослого человека (не курящего), и около 380 миллиграмм калия. Следует напомнить, что витамин «С» способствует стойкости организма заболеваниям сердца, развития рака, а также укрепляет именную систему, в общем. Калий же влияет на вводно-электролитное равновесие в клетках человеческого организма и на правильность артериального давления, ритм сердца.

Уже давно доказано, что независимо от сорта картофеля, его сок нейтрализует кислоты. Посему, в Германии сок картофеля повсеместно используют в качестве лекарства для лечения несварения желудка. В домашних условиях такой оздоровительный коктейль, можно приготовить из двух выжатых картофелин (очищенных и вымытых). К сожалению, но картофель сберегает свои свойства, лишь, когда его при домашнем или ресторанном приготовлении. Если же его промышленно обрабатывают (замороженный картофель для картофеля фри, замороженное пюре, чипсы и так далее), то от полезных свойств картофеля остаётся лишь след, то есть незначительная часть, в лучшем случае. Таким образом, размышляя о том, вреден ли картофель или полезен, следует учитывать то, как его приготавливали.

Готовя картофель, следует учитывать и то, что его большая доля витаминов и минералов очень растворима в воде. Таким образом, если варить картофель в большом объёме воды, то львиная доля его питательных веществ, попросту сливается в раковину, после приготовления. В тоже время, если картофель запекать или тщательно приготовить на пару, то в полученном блюде сохраняется максимальное количество питательных веществ. Также, следует учитывать то, как чиститься картофель.

Исходя из вышеизложенного, картофель является очень полезным овощем. Посему, его лучше всего выращивать самостоятельно, чтобы запастись здоровьем на целый год, до следующего урожая. А, купить картофель на посадку, можно у компании IPM Potato, которая продаёт на территории Украины, которые отличаются высоким уровнем урожайности и стойкости к болезням картофелям. Более подробно узнать о сортах картофеля, способах доставки и оплаты, можно перезвонив по указанным номерам: +38 066 09506 22; +38 098 843 10 25; +38 044 374 01 04.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить