Историческое происхождение картофеля, развитие ее в Нидерландах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

revealinghow По объему производства картофель занимает третье место в мире после пшеницы, риса и кукурузы, и первое - среди незерновых культур. Общая площадь земель, занятых под картофель, составляет 19000000 гектаров, а ежегодный урожай - примерно 330 000 000 тонн.

Популярность картофеля в субтропических и тропических странах объясняется ее относительно коротким вегетационным периодом: промышленный урожай получают уже через 80-100 дней. Во многих странах картофель является быстро прибыльной культурой, которая обычно продается за хорошую цену. В Европе и Северной Америке картофель классифицируют как базовый углеводород, тогда как в остальном мире считается овощем.

Картофель происходит из горных района и Анд в Южной Америке, где растут десятки видов дикого картофеля. Фермеры скрещивают некоторые из этих видов для выведения новых сортов, устойчивых к вредителям и болезням. После того, как испанцы привезли картофель в Европу примерно в 1570 году, эта культура распространилась по всей Европе, а отсюда она была завезена в Северной Америки, Азии, Африки.

Культура № 1 в Нидерландах

С точки зрения экономики картофель является важнейшей выращиваемой культурой в Нидерландах. В XX веке Нидерланды стали крупнейшим в мире экспортером семенного картофеля и крупнейшим в Европе экспортером продовольственного картофеля.

b Electra 3 1 200cec2b6e11

Картофель Электра (Голландия)

Savanna2

Картофель Саванна (Голландия)

a Kartofil Kristina na pole1513

Картофель Кристина (Голландия)

Nectar2

Картофель Нектар (Голландия)

Образование, наука и внедрение новых технологий!

Многие научно-исследовательских учреждений работают над проблемами улучшения производства картофеля, что является очень серьёзным пластом работы, это не смарт приставку для телефизора купить. На местных семенных станциях отбирают лучшие сорта. Разрабатываются каждый раз лучшие системы защиты от вредителей, внесение удобрений, и т.п., составляют систему оптимального сельскохозяйственного земледелия для определенной местности. Фермеры вводят современное (точное) земледелие и заботятся об инфраструктуре и логистике своих хозяйств. Схемы подпитки корректируются в соответствии с особенностями почвы. Химическая защита растений осуществляется очень осторожно (малое дозирования). Правильный севооборот помогает избежать накопления в почве возбудителей болезней.

Все это минимизирует проявления основных трудностей и рисков с/х производства, способствуя его длительном и устойчивом

К. Клузиус, профессор ботаники Лейденского университета, ввел выращивания картофеля в Нидерландах в конце XVI в.
Carolus Clusius00

развитии. Залогом успеха голландского картофелеводства является система образования, науки и внедрения новых технологий в тесном сотрудничестве с фермерами-практиками. В результате именно голландцы первыми обнаруживают как новые болезни, так и средства борьбы с ними. Поэтому Нидерланды являются надежным источником информации и поставщиком качественных технологий и оборудования.

Три века

Первые упоминания о выращивании картофеля в Нидерландах встречаются где-то после 1700 К середине XVIII в значительные объемы картофеля уже экспортировались в Германию; Германия и сейчас остается основным покупателем голландской семенной и продовольственного картофеля. В XIX в. площади под картофелем резко увеличились: с 80 тыс. га в 1845 до более 180 тыс. га в 1930 году. В последнее время общая площадь под картофелем составляет около 150 000 - 160 000 га.

Основа основ

Хороший исходный материал, сорта картофеля, выведенные для конкретных нужд и сертифицированные семена согласно семенного законодательства. Сертификация семян, соответствует всем нормативным актам является лучшей гарантией качества семян.

Рост урожаев картофеля

С середины XIX в. урожаи картофеля постепенно росли с примерно 10 до более 50 т/га. Сначала для подвоення уровня урожайности понадобилось целое столетие, а уже начиная с 1950 г. Удвоение произошло всего за 40 лет, до нынешнего уровня.

#картофель #сорта #картофеля

Более подробную информацию Вы можете получить созвонившись с нами по телефону:

(066) 095 06 22;

(098) 843 10 25;

(044) 374 01 04.

Или можете отправить сообщение на почту:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Была ли Вам интересна эта новость?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить